горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
0

Общественники Сургута предложили чиновникам залезть в шкуру обычных горожан

Общественники Сургута предложили местным чиновникам «хайпануть»
Общественники Сургута предложили местным чиновникам «хайпануть»

СУРГУТ, 7 октября, ФедералПресс. В рамках традиционной встречи губернатора Югры Натальи Комаровой с жителями общественники предложили сургутским чиновникам пересесть на общественный транспорт. Только так, по их мнению, в мэрии смогут понять реальные проблемы горожан.

Общественники Сургута предложили местным чиновникам «хайпануть» и пересесть на общественный транспорт, чтобы быть ближе к жителям. Также таким образом, считают активисты, можно понять, какие проблемы города реально требуют решения.

На встрече губернатора Югры Натальи Комаровой с жителями Сургута эксперт ОНФ Инна Бирук предложила заместителям главы города Алексею Жердеву и Николаю Кривцову отказаться от личных автомобилей и ездить на работе на автобусе. Это, по мнению активистки, позволит им быть ближе к народу, понимать все нацпроекты и потребность населения в тех или иных преобразованиях.

«Я думаю, за то время, пока Николай Николаевич (замглавы Николай Кривцов. – Прим.ред.) едет до своего рабочего места, он сможет провести рабочие встречи, узнать ближе коммунальную сферу. Алексей Александрович (замглавы Алексей Жердев. – Прим. ред.) сможет узнать, в какие области надо инвестировать», – заявила эксперт ОНФ.

Подобное предложение общественницы в зале, где, к слову присутствовало более 500 человек, встретили аплодисментами.

Вместо используемых руководителями департаментов такси в соответствии с муниципальным контрактом, с комфортом до работы могут добираться, например, работницы гардероба или секретари, отметила активистка.

Губернатор Наталья Комарова отметила, что мэрия Сургута уже используют услуги комбината школьного питания.

«Вы полагаете, что в данном процессе им нужно пойти дальше? Теперь мне все понятно. Полагаю, что и администрации тоже», – заявила губернатор.

Ответить общественнице все-таки решил замглавы Алексей Жердев, на его намерение Наталья Комарова шутливо заметила: «Вы уверены, что вам сейчас нужно что-то сказать, Алексей Александрович?».

Чиновник заявил, что и он, и его коллеги периодически в общественном транспорте все-таки ездят и именно в тех целях, которые и обозначила эксперт ОНФ. А также, реагируя на замечание общественницы, предложил гражданам фотографироваться с ним как в общественном транспорте, так и по выходным в центральном парке.

Подытожил жаркую дискуссию ведущий мероприятия и директор сургутской филармонии Яков Черняк.

«В связи со всем этим мне на память пришел роман великого Булгакова «Собачье сердце», – сказал Черняк.

Распространяться о том, что именно вдохновило его вспомнить это произведение он не стал, зато в зале с Черняком согласились и его аналогию встретили криками «Браво!».

Отметим, встреча губернатора с жителями проходила в субботу с 15:00 в Сургутском университете. Общение главы региона с жителями длилось почти 9 часов. Встречу предваряла работа консультационных площадок, где каждый житель мог обратиться с вопросами к представителям региональных департаментов и служб.

Фото: Вадим Шувалов

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
ХМАО
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1