Бизнес
  1. Бизнес
Бизнес
Тюменская область
0

Право вместо обязанности. Тюменский бизнес-омбудсмен просит власти страны изменить закон

Местные власти инициативу бизнеса поддержали, дело за федерацией
Местные власти инициативу бизнеса поддержали, дело за федерацией

ТЮМЕНЬ, 28 октября, ФедералПресс. Инициативу Ларисы Невидайло, которую поддержали тюменские власти, теперь рассматривают на федеральном уровне. Если поправку в законе примут, жить станет легче не только местным предпринимателям, но и бизнесу по всей стране.

С предложением внести изменения в Федеральный закон выступила уполномоченный по защите прав предпринимателей в Тюменской области Лариса Невидайло. Речь идет о нормативном акте, который регламентирует деятельность владельцев дорожного сервиса.

Как сообщает пресс-служба бизнес-омбудсмена, на протяжении уже нескольких лет владельцы различного рода предприятий, примыкающих к трассам, по закону, обязаны за свой счет строить элементы примыканий к автодорогам и обустраивать переходно-скоростные полосы. Это большой, а иногда непосильной, нагрузкой ложится на бизнесменов.

Причем речь идет не только об автозаправках и придорожных кафе, но с 2019 года касается и промышленных предприятий, которые имеют съезды на автотрассы.

Только за первые шесть месяцев 2019 года к тюменскому уполномоченному поступило более 50 обращений от бизнесменов, которые указывают на сложности в исполнении требований владельцев автомобильных дорог. Единственный способ изменить ситуацию, по мнению бизнес-омбудсмена Ларисы Невидайло, - это внесение поправок в закон. Соответствующий законопроект – «О внесении изменений в ст. 20 и 22 ФЗ № 257-ФЗ» - был разработан совместно с Главным управлением строительства Тюменской области.

«Он предусматривает наделением владельцев бизнеса правом, а не обязанностью выполнения работ», - комментирует Невидайло.

Единственное условие, добавляет омбудсмен, - бизнесмены должны выполнить ранее выданные владельцем дорог техтребования и условия по присоединению

Областное правительство и парламентарии данную инициативу поддержали. Теперь законопроект предстоит рассмотреть в Правительстве РФ. В случае, если корректировки все-таки будут приняты, это поможет не только местным предпринимателям, но и бизнесу по всей стране, надеется Лариса Невидайло.

Фото: ФедералПресс/Елена Майорова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1