Общество
  1. Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

Тундровикам Ямала рассказали о планах разведочных работ

Тундровикам Ямала рассказали о планах разведочных работ
Тундровикам Ямала рассказали о планах разведочных работ

ЯМАЛЬСКИЙ РАЙОН, 30 октября, ФедералПресс. Нефтяники поведали оленеводам Ямальского района о планах геологоразведочных работ. Встречу организовали активисты общественных организаций.

В Ямальском районе прошла встреча нефтяников и тундровиков. Представители проекта «Газ Ямала», реализуемого компанией «Газпромнефть-Развитие», ознакомили жителей района с планами работ на следующий год. Речь шла о перспективах разработки Ближненовопортовского месторождения и Южно-Каменномысского участка.

На встрече представителей недропользователя с тундровиками присутствовали лидеры общественного движения коренных народов Севера «Ямал», работники администрации ямальского района. Подобные согласования между газовиками и местными жителями проходят уже не в первый раз. Руководство проекта «Газ Ямала» встречалось с аборигенами в тундре весной и летом этого года.

В этом году на указанных участках были произведены сейсморазведочные работы на площади свыше 400 кв. км. В настоящее время ведется обработка полученных данных. Пробурена поисковая скважина и начато испытание перспективных пластов.

В рамках совещания обсуждались также вопросы временного трудоустройства местных жителей. По традиции подрядные организации нанимают тундровиков на сезонные работы. Оленеводы познакомились с руководством фирм-подрядчиков, с которыми будут решать возникшие вопросы.

Фото: mnr.gov.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1