Общество
  1. Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

В ямальском городе жильцы бочек переезжают в квартиры

В ямальском городе жильцы бочек переезжают в квартиры
В ямальском городе жильцы бочек переезжают в квартиры

МУРАВЛЕНКО, 31 октября, ФедералПресс. Жители бочек получили льготы на приобретение жилья. Свидетельство на получение выплат вручил им глава города Муравленко.

Мэр ямальского города Муравленко Александр Подорога выдал сертификаты на получение выплат для приобретения или строительства жилья нескольким семьям, проживающим в бочках поселка Сосновый бор, сообщается на сайте администрации города.

Поселок Сосновый бор располагается в промышленной зоне города Муравленко. Переселить людей из бочек по программе ветхого и аварийного жилья не было возможности, так как бочки не считаются недвижимым имуществом. Их можно транспортировать с одного места на другое.

Благодаря совместным действиям городской администрации и руководства округа, удалось разрешить этот вопрос. Свидетельства на приобретение жилья получили первые пять семей из поселка Сосновый бор. Теперь они могут покинуть промзону и перебраться в комфортные квартиры.

Помимо обитателей бочек, сертификаты получили еще пять муравленковских семей. Свидетельства выдавались тем семьям, которые в силу возраста одного из членов, выбыли из программы «Молодая семья». Решение вернуть такие семьи в программу принималось на уровне губернатора региона.

Фото:ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1