Общество
  1. Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

Грипп на Ямал еще не пришел

Грипп на Ямал еще не пришел
Грипп на Ямал еще не пришел

САЛЕХАРД, 31 октября, ФедералПресс. Больных гриппом на Ямале нет. Такие данные обнародовало Управление Роспотребнадзора по округу.

На территории Ямало-Ненецкого округа не зафиксировано ни одного случая заболевания гриппом этой осенью. Такие данные приводит региональное управление Роспотребнадзора. Лабораторные исследования подтвердили отсутствие зараженных гриппом среди жителей округа.

Ситуация с заболеванием ОРВИ выглядит не так радужно. К врачам уже обратились почти шесть тысяч ямальцев. Около двухсот жителей округа были госпитализированы с тяжелой формой болезни. Больше половины из них – дети дошкольного возраста.

На Ямале планируют привить от гриппа порядка 240 тысяч человек, это более 40% жителей региона. На сегодняшний день прививку получили более 135 тысяч человек. Каждый пятый ямалец уже вакцинирован. Во всех районах и городах региона активисты проводят акции в поддержку вакцинации, призывают земляков поставить прививку от гриппа.

На сегодняшний день в Ямало-Ненецком районе проживает около 540 тысяч человек. Большая часть населяет города региона. Меньше всего жителей в Шурышкарском и Красноселькупском районах.

Фото:unsplash.com / Хаш Найдо

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1