Общество
  1. Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

В Ямальском районе аварийный дом собирались расселить через 20 лет

В Ямальском районе аварийный дом собирались расселить через 20 лет
В Ямальском районе аварийный дом собирались расселить через 20 лет

ЯР-САЛЕ, 6 ноября, ФедералПресс. В Ямальском районе местная администрация планировала расселить аварийные дома в течение 20 лет. После прокурорской проверки срок сократили до пяти лет.

В прокуратуру Ямальского района обратились жители аварийных домов села Яр-Сале. Администрация села предложила им подождать расселения 20 лет. Прокуратура начала проверку действий сельской администрации.

Всего в районном центре Яр-Сале 21 дом признан аварийным и подлежит сносу. Прокуратурой были выявлены нарушения требований Жилищного кодекса РФ, после чего срок расселения был сокращен на 15 лет. Все дома, подлежащие сносу, включены в окружную программу по переселению из ветхого и аварийного жилищного фонда на 2019-2025 годы. Главе местной администрации Александру Дьячкову внесено представление, организовано его рассмотрение. Чиновник с 2012 года возглавляет администрацию села Яр-Сале.

Село Яр-Сале расположено на полуострове Ямал, является административным центром Ямальского района. На сегодняшний день в райцентре проживает около семи тысяч человек.

На Ямале активно ведется расселение жителей ветхих и аварийных домов. В прошлом месяце в другом селе Ямальского района – Новый Порт, новые квартиры переехали 47 семей из семи домов, подлежащих сносу.

Фото:ФедералПресс / Елена Майорова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1