горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

Суда ямальских рыбаков застряли во льдах

Суда ямальских рыбаков застряли во льдах
Суда ямальских рыбаков застряли во льдах

ТАЗОВСКИЙ, 8 ноября, ФедералПресс. Суда ямальских рыбаков не успели вернуться к месту базирования. 12 барж оказались заблокированы в Тазовской губе.

Суда предприятия «Тазагрорыбпром» оказались затертыми льдами. 12 самоходных и несамоходных барж не успели вернуться на базу из-за резкого похолодания. На помощь им был направлен теплоход «Костромич», но он тоже застрял во льдах. Таким образом примерно треть судов предприятия оказалась заблокированной во льдах Тазовской губы.

Баржи рыбаков останутся в заливе до весны. В районе нет судна ледового класса, способного обеспечить проводку их до берега, сообщает интернет-издание «Север-пресс».

Людей эвакуировали на судах на воздушной подушке. Их привезли в село Находка, оттуда они смогли вылететь на вертолета в Тазовский. На баржах организована охрана. Сотрудники предприятия всю зиму будут нести дежурство на судах. Сейчас на баржах находятся два охранника. Веснойсуда надо будет вовремя откопать от снега и уберечь от ледохода.

Предприятие «Тазагрорыбпром» является крупнейшим рыболовецким предприятием на севере Ямала. Оно ведет свой отсчет с 1931 года, когда кустарные артели были объединены в один завод. Ранее «ФедералПресс» писал о тяжелой ситуации, сложившейся на предприятии. Ряд судов тазовских рыбаков пришли в негодность и требуют капитального ремонта.

Фото:пресс-служба правительства Сахалинской области

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1