Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

У Роспотребнадзора есть претензии к школам и садам Ямала

У Роспотребнадзора есть претензии к школам и садам Ямала
У Роспотребнадзора есть претензии к школам и садам Ямала

САЛЕХАРД, 13 ноября, ФедералПресс. Ряд образовательных учреждений Ямала не прошли проверку. Роспотребнадзор проверил 18 школ и детских садов.

Сотрудники Роспотребнадзора проверили почти два десятка образовательных учреждений Ямала. Это 18 школ и детских садов. Проверяющие брали пробы воды и готовых блюд в детских учреждениях. В ходе проверки выявлены нарушения санитарных норм хранения, приготовления и реализации продуктов. В ряде учреждений были претензии к санитарному содержанию помещений.

Роспотребнадзор не уточняет, в каком количестве образовательных учреждений были выявлены нарушения. Руководству школ и детских садов были выданы предписания. Нарушения должны быть устранены в положенный срок.

В октябре текущего году 20 воспитанников детского сада «Синеглазка» в Ноябрьске заразились сальмонеллезом. «ФедералПресс» сообщал ранее, что возбудитель болезни был обнаружен в курице, поставленной дошкольному учреждению «Комбинатом общественного питания». Детский сад был закрыт на карантин до 21 октября. Роспотребнадзор подал иск в суд на поставщика продуктов. Суд принял решение о приостановке работы склада на 90 дней. Вся куриная продукция была изъята. Курица выращена на птицефабрике в Сургутском районе.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1