Общество
  1. Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

В Надыме непривитых от кори школьников перевели на домашнее обучение

В Надыме непривитых от кори школьников перевели на домашнее обучение
В Надыме непривитых от кори школьников перевели на домашнее обучение

НАДЫМ, 15 ноября, Федерал Пресс. В Надыме школьников, не имеющих прививку от кори посадили на домашнее обучение. Карантин для них продлится до 4 декабря.

Школьников, не имеющих прививку от кори, в Надыме перевели на дистанционное обучение. До 4 декабря они будут учиться дома. Такое решение было принято по итогам заседания совета по охране здоровья.

На домашнее обучение переводятся школьники ранее не болевшие корью, у которых не поставлена прививка, а также те, у которых нет информации о проведении вакцинации. Таких детей до указанного срока не будут пускать не только в школу, но и в спортивные и культурные заведения города.

Родители детей и неравнодушные граждане живо отреагировали на распоряжение властей. Одни поддержали решение районной администрации, другие выразили возмущение.

Известно, что в Надыме выявлены два случая заболевания корью. Болезнь обнаружена у молодой женщины, работающей уборщицей и учащейся колледжа. Еще один случай выявлен в Тарко-Сале. Там болезнь обнаружили у годовалого малыша, приехавшего с матерью из Дагестана. Они самолетом долетели до Сургута, оттуда поездом доехали до Тарко-Сале.

Корь передается воздушно-капельным путем. Заразиться можно, находясь даже в нескольких метрах от больного. Медики предупреждают, что заболевание может дать тяжелые осложнения, вплоть до летального исхода.

Фото:ФедералПресс / Виктор Вытольский

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments