горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

Бюджет ямальского города вырастет на полтора миллиарда рублей

Бюджет ямальского города вырастет на полтора миллиарда рублей
Бюджет ямальского города вырастет на полтора миллиарда рублей

ГУБКИНСКИЙ, 11 декабря, ФедералПресс. Объем расходов в Губкинском на 2020 год вырастет до рекордных показателей. Бюджет города составит почти шесть миллиардов рублей.

В Губкинском приняли рекордный годовой бюджет. Власти самого молодого ямальского города готовы потратить в следующем году 5,87 миллиардов рублей, сообщает пресс-служба мэрии. Депутаты городской думы единогласно одобрили рекордную сумму. По сравнению с прошлым годом бюджет вырос на треть.

Глава города Андрей Гаранин отметил, что запланировать рекордную сумму на следующий год удалось благодаря поддержке окружных властей. Округ увеличил субсидии в бюджет Губкинского с 1,85 миллиардов рублей до 2,16 миллиардов.

Более чем в два раза увеличены расходы на благоустройство города и строительство и ремонт дорог. Городские власти планируют отремонтировать более 80 дворов. Полтора десятка новых детских площадок появится в городе в следующем году. В парке Юбилейном завершатся работу по устройству тропы здоровья.

Поселок Губкинский появился на карте Ямала в 1986 году. Своим появлением он обязан открытию нефтяных месторождений в Пуровском районе. Спустя десять лет поселок получил статус города окружного значения. Сегодня в Губкинском проживает порядка 28 тысяч человек.

Фото: ФедералПресс / Денис Кочкин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1