горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

На Ямале пассажирские перевозки станут дешевле

На Ямале пассажирские перевозки станут дешевле
На Ямале пассажирские перевозки станут дешевле

ЯМАЛЬСКИЙ РАЙОН, 16 декабря, ФедералПресс. Поездки в окружную столицу станут доступнее для жителей Ямальского района. Об этом во время прямой линии сообщил глава администрации Андрей Кугаевский.

Пассажирские перевозки станут дешевле для жителей Ямальского района, такую информацию во время прямой линии с жителями муниципального образования обнародовал глава администрации Андрей Кугаевский. Жители села Сеяха теперь смогут долететь до окружной столицы за 7200 рублей. Теперь билет для них будет стоить на треть дешевле, чем раньше. Подешевеют билеты и для жителей сел Мыс Каменный и Новый Порт. Мыскаменцы смогут добраться до Салехарда за 6200 рублей, новопортовцы – за 5600 рублей.

Ямальский район – одно из крупнейших по территории муниципальных образований округа. Он раскинулся с юга на север почти на 800 км, занимает всю территорию полуострова Ямал. На огромной территории проживает всего около 17 тысяч человек в шести сельских поселениях. Более трети населения района проживает в административном центре – селе Яр-Сале.

Шесть сельских поселений Ямала расположены на значительном удалении друг от друга и от Салехарда. Дорог в Ямальском районе нет, за исключением зимника в южной части муниципального образования. Расстояние от Сеяхи до Салехарда составляет почти 600 км, от Мыса Каменного – 360 км, от Нового Порта – около 300 км.

Фото: Марат Ахметов

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1