горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

Полуостров Ямал за пять лет избавят от аварийного жилья

Полуостров Ямал за пять лет избавят от аварийного жилья
Полуостров Ямал за пять лет избавят от аварийного жилья

ЯМАЛЬСКИЙ РАЙОН, 16 декабря, ФедералПресс. К 2025 году на территории Ямальского района ЯНАО не останется аварийного жилья. Более 700 семей переедет в новые квартиры.

В ближайшие пять лет в Ямальском районе снесут 747 квартир, расположенных в аварийных домах. Такие данные во время прямой линии обнародовал глава муниципального образования Андрей Кугаевский. В период с 2012 по 2017 годы на полуострове было построено порядка 1600 квартир.

Для того, чтобы расселить людей из аварийного жилья, надо построить свыше 500 квартир. Кроме того, часть ямальцев переедет в другие регионы по программе «Сотрудничество». Глава района отметил, что поставил для себя задачу, решить вопрос с расселением уже в 2022 году.

В Ямальском районе улучшить жилищные условия можно по программам для молодых семей, комплексного развития сельских территорий. Многодетные семьи вместо земельных участков получают социальные выплаты. В текущем году выплаты получили 28 семей. Всего суммарно по всем программам квартиры получат 480 ямальских семей.

В районе действует программа предоставления жилья ветеранам-оленеводам. Жилье предоставляется лицам, достигшим 60 лет. После смерти пенсионера, квартира возвращается государству. Строительства жилья для ветеранов ведется в Сеяхе, Новом Порту, Яр-Сале. Уже сданы такие дома в Панаевске и Яр-Сале.

Фото: Марат Ахметов

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1