горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

На Ямале можно будет приобрести «абонемент» на северное сияние

На Ямале можно будет приобрести «абонемент» на северное сияние
На Ямале можно будет приобрести «абонемент» на северное сияние

САЛЕХАРД, 24 декабря, ФедералПресс. Природное явление поможет привлечь туристов в регион. На развитие темы северного сияния из окружного бюджета выделят два миллиона рублей.

Ямал планирует привлекать туристов северным сиянием. На развитие темы из окружного бюджета выделят два миллиона рублей. По словам директора департамента молодежной политики и туризма ЯНАО Наиля Хайруллина имеется положительный опыт работы в этом направлении, например, у Мурманской области.

Северное сияние притягивает многих людей в стране и мире. Ямал, по мнению, Наиля Хайруллина может конкурировать с другими северными регионами и странами. «Охота за северным сиянием» может стать визитной карточкой Ямала, таким же узнаваемым товаром, как День оленевода. В округе можно совместить погоню за природным явлением с погружением в культуру коренных народов и вкушением гастрономических изысков.

Преимуществом того же Мурманска является частота северных сияний. Там, каждый купивший тур, практически, наверняка своими глазами увидит природное явление. На Ямале предлагают снизить риски путем постоянного перемещения из одной точки в другую во время тура. Например, сегодня гости находятся на Полярном круге возле Салехарда, завтра у подножья массива Рай-Из и так далее.

Преимуществом Ямала является возможность увидеть и запечатлеть северное сияние в тундре или на склонах Полярного Урала. Тот, кому посчастливилось это сделать, остается навсегда покоренным этой красотой.

Фото:unsplash.com / Нелли Волкович

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1