Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

На следующей неделе откроют самый северный зимник на Ямале

На следующей неделе откроют самый северный зимник на Ямале
На следующей неделе откроют самый северный зимник на Ямале

САЛЕХАРД, 15 января, ФедералПресс. Дорогу из Аксарки в Яр-Сале начали готовить позже других. Большая часть пути проходит по льду водоемов, толщина которого долго не позволяла дорожникам начать работы.

Дорожники Ямала планируют на следующей неделе запустить самый северный региональный зимник Аксарка — Салемал – Панаевск – Яр-Сале. Длительное время погодные условия не позволяли приступить к работам по формированию дорожного полотна. Толщина льда на многочисленных водоемах была недостаточной для работы тяжелой техники.

В конце декабря на зимнике из Аксарки в Яр-Сале удалось лишь установить сигнальные вехи и дорожные знаки. Техника начала работать на трассе только в январе текущего года. Открытие зимника намечено на период с 20 по 24 января, сообщает интернет-издание «Север-Пресс». Протяженность трассы составит 168 км.

На Ямале каждый год дорожники готовят четыре зимника регионального значения и ряд муниципальных. Первой из основных зимних трасс заработала дорога Коротчаево-Красноселькуп протяженностью более 130 км. Ее открыли 10 декабря, за месяц работы она несколько раз закрывалась из-за сложных погодных условий.

27 декабря было запущено движение еще по двум зимникам Надым-Салехард и Лабытнанги-Мужи-Азовы-Теги. 9 января все ямальские зимние трассы закрывались из-за сильного ветра и низкой видимости.

Фото:ГУП ЖКХ Республики Саха (Якутия)

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1