горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

Жительница ямальской тундры отметила 100-летний юбилей

Жительница ямальской тундры отметила 100-летний юбилей
Жительница ямальской тундры отметила 100-летний юбилей

ТАЗОВСКИЙ РАЙОН, 16 января, ФедералПресс. Ватане Евай живет близ фактории Танамо в межселенной территории Тазовского района. Женщину с юбилеем поздравил глава муниципального образования Василий Паршаков.

Жительница Тазовского района Ямала Ватане Евай отметила свой столетний юбилей. Всю свою жизнь женщина кочуют по той части гыданской тундры, которую в народе называют Евайсалинской. Семья Евай каслает оленей в долине реки Лабынгад-Яха в нескольких десятках километров от фактории Танамо. В этих же местах кочевали сотни лет назад предки Ватане, сообщает интернет-издание «Север-пресс».

Бабушка Ватане несмотря на преклонный возраст, полна сил и самостоятельно занимается домашним хозяйством. Она живет в чуме своего сына Валерия. Рядом с ними стоит чум другого ее сына Германа. Всего Ватане Евай вырастила девять детей, у нее 20 внуков, растут правнуки.

Юбиляршу поздравили не только близкие родственники. Ватане Евай получила письмо от главы Тазовского района. В своем послании Василий Першиков желает старейшей жительнице района здоровья, заботы и внимания близких. Администрация муниципального образования подготовила женщине подарок, он ждет ее в селе Гыда. Семья Евай прибудет в самый северный населенный пункт Ямала на слет оленеводов, где его и вручат юбилярше.

Фото:ФедералПресс / Дарья Панкратова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1