горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

На Ямале увеличили квоты на вылов рыбы для КМНС

На Ямале увеличили квоты на вылов рыбы для КМНС
На Ямале увеличили квоты на вылов рыбы для КМНС

САЛЕХАРД, 15 января, ФедералПресс. В 2020 году представители коренного населения Ямала смогут добыть 180 тонн сиговых рыб. В сравнении с прошлым годом квота выросла на 30 тонн.

В 2020 году коренные жители Ямала смогут выловить 180 тонн сиговых рыб. В прошлом году квота на вылов чира, пыжьяна, пеляди и омуля составляла 150 тонн.

В окружном департаменте АПК подвели итоги заявочной кампании на текущий год. В ведомстве сообщили, что квоты предоставлены более чем 2200 заявителям из числа коренного населения. На каждого жителя, подавшего заявку, приходится порядка 400 кг ценных пород рыбы. Кроме того, на каждого заявителя приходится около полутора тонн остальной рыбы: щуки, язя, налима, окуня.

Коренное население занимается ловом рыбы в местах традиционного проживания. Аборигенам не требуется получать разрешение на добычу водных биоресурсов. Имеется ряд требований для коренных жителей, занимающихся традиционным рыболовством. Они должны соблюдать правила ловли рыбы, заботиться об охране мест нереста и зимовки ценных пород рыбы.

В региональном департаменте АПК сообщают, что уже открыт прием заявок на 2021 год. Уведомить о потребности в квоте можно будет до 1 сентября личным обращением в департамент или через районные отделы по делам КМНС.

Фото:pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1