Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

Авторы фильма о Зимних Арктических играх приехали на Ямал

Авторы фильма о Зимних Арктических играх приехали на Ямал
Авторы фильма о Зимних Арктических играх приехали на Ямал

САЛЕХАРД, 4 февраля, ФедералПресс. Канадец Мартин О`Брайн и Наоми Марк из Австралии уже посетили Норвегию, Финляндию, побывали в Канаде, на Аляске. Теперб съемочная группа работает на Ямале.

Создатели документального фильма о Зимних Арктических играх прибыли на Ямал для съемки материала для своей работы. Документальная лента посвящена 50-летию игр. Кинематографисты посетили ряд северных стран и регионов, сообщает интернет-издание «Север-пресс».

На Ямале гости успели пообщаться с местными мастерами северного многоборья Максимом Салиндером и Юрием Лаптандером. Создатели фильма отметили, как молодые люди гордятся своим регионов и достижениями, а также признались, что Ямал впечатлил их больше других регионов.

«На съемках фильма мы фокусируемся на времени, которое осталось до начала Арктических игр. В одной из канадских провинций было 100 дней до начала, сейчас 90. Каждая команда находится на своем этапе подготовки. Мы следим за историями конкретных спортсменов, снимаем их во время тренировок», – рассказал Мартин О`Брайн.

Наоми Марк сообщила, что их с Мартином работа - первая такого рода, и они уверены в его успехе, так как их творение будет интересно большому количеству людей, вне зависимости от места их обитания. Авторы показывают не только спорт, но и сам Север, тем более, авторы фокусируются не на одной северной стране, а показывают Арктику в целом.

Фото:ФедералПресс / Дарья Панкратова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1