горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

На Ямале обсудили работу факторий

На Ямале обсудили работу факторий
На Ямале обсудили работу факторий

ЯМАЛЬСКИЙ РАЙОН, 11 февраля, ФедеалПресс. В законодательстве региона произошли изменения. По новым правилам фактории должны обеспечить тундровиков основными товарами и предоставить временное размещение.

В Ямальском районе прошла встреча, посвященная деятельности факторий, расположенных на территории округа. В селе Яр-Сале обсуждали вопросы аренды земли, доставки товаров и ГСМ в отдаленные пункты.

В начале года в ямальском законодательстве произошли изменения, касающиеся деятельности факторий. Из 57 объектов на территории округа, 12 обозначены как социально-значимые. Им будет оказана государственная поддержка при условии соблюдении требований, обозначенных в законе. Держатели факторий должны обеспечивать оленеводов основными товарами и при необходимости предоставить ночлег.

На встрече, проходившей в Яр-Сале также обсудили вопросы аренды земли, доставки товаров и ГСМ в отдаленные фактории, обеспечения связи.

На начало прошлого года на Ямале было зарегистрировано 57 опорных пунктов, некоторые из них действуют едва ли не с момента основания округа, но большинство появились недавно. Так, например, фактории Хадыта и Усть-Юрибей возникли в тридцатые годы прошлого столетия. На фактории Кар-Нат 21 февраля начнутся празднования Дня оленевода, которые завершатся 18 апреля в селе Сеяха Ямальского района.

Фото: ФедералПресс / Дарья Панкратова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1