горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

На Ямале будут жестче контролировать уборку снега с крыш

На Ямале будут жестче контролировать уборку снега с крыш
На Ямале будут жестче контролировать уборку снега с крыш

САЛЕХАРД, 13 февраля, ФедералПресс. Управляющие компании и ТСЖ получили предупреждения от жилищной инспекции. В соцсетях появилось более 50 жалоб от горожан на бездействие коммунальщиков.

На Ямале жилищная инспекция предупредила управляющие компании, ТСЖ о недопустимости скопления снега и наледи на кровлях зданий. С начала года в региональный департамент жилищного надзора поступило свыше 230 обращений, восемь из них касались очистки крыш от снега и льда, информирует «КП-Ямал».

В социальных сетях ямальцы проявляют большую активность, здесь сообщений о скопившемся снеге и лавинах с крыш можно встретить чаще. В департаменте отмечают, что в обязанности инспекторов не входит проверка информации из социальных сетей.

В ведомстве также сообщили, что ответственность за уборку снега с кровель жилых домов несут управляющие компании и ТСЖ. Они заключают соглашения с подрядчиками, имеющими допуск к таким работам. В регионе таких организаций мало, в виду сезонной потребности в их услугах. Недостаток специалистов сказывается на скорости выполнения заявки.

Контролируют работу коммунальщиков в регионе общественные организации, их активисты проводят осмотр жилых домов и социальных объектов. Инспекторы рекомендуют обращаться с жалобами напрямую в органы жилищного надзора, а не в социальные сети.

Фото:ФедералПресс / Денис Кочкин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1