Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

Ямальские депутаты запретили продажу алкоголя в праздники

Ямальские депутаты запретили продажу алкоголя в праздники и жилых дворах
Ямальские депутаты запретили продажу алкоголя в праздники и жилых дворах

САЛЕХАРД, 20 февраля, ФедералПресс. Торговать алкоголем теперь запрещено и во дворах жилых домов. Депутаты поддержали законопроект единогласно.

20 февраля депутаты Законодательного собрания ЯНАО приняли законопроект, запрещающий продажу спиртного в праздничные дни и во дворах жилых домов. Запрет на розничную реализацию алкоголя будет действовать в майские праздники, День молодежи, дни города, поселка, села, а также во время массовых региональных и муниципальных мероприятий.

Кроме того, парламентарии приняли решение ограничить розничную торговлю спиртным в торговых точках, расположенных в жилых многоквартирных домах. Если выход из магазина ориентирован во двор жилого дома, хозяин торгового заведения должен будет переориентировать его на другую сторону дома. В настоящее время на Ямале действует 57 торговых точек, расположенных в жилой зоне. Если они не будут приведены в соответствие с нормами закона, то им грозит закрытие.

В то же время, депутат от КПРФ Елена Кукушкина заметила, что «перенос алкомаркетов с внутреннего фасада во внешний проблему не решит», передает слова парламентария издание «МК-Ямал». Народная избранница считает, что необходимо обратить внимание на причины, по которым люди употребляют спиртные напитки, а не бороться со следствием.

Фото:ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1