Общество
Общество
Москва
0

В Совете Федерации придумали, как заработать на осужденных

тюрьма
В Совете Федерации разработали новый законопроект

МОСКВА, 20 февраля, ФедералПресс. В Совете Федерации задумались о трудоустройстве осужденных. Был разработан законопроект.

В Совете Федерации разработали новый законопроект. Он направлен на увеличение трудовой занятости осужденных, а также на повышение эффективности использования бюджетных средств, выделяемых на содержание УИС.

«Законопроект наделяет правительство РФ полномочиями по установлению случаев, когда закупка отдельных товаров, производимых учреждениями и предприятиями УИС, может осуществляться у таких учреждений и предприятий как у единственного поставщика», – говорится в пояснительной записке.

Благодаря этому изменению увеличится количество трудоустроенных осужденных в год при пессимистическом прогнозе на 720 человек, а при оптимистическом прогнозе – на 3 тысячи 320 человек. Как отметили в СФ, увеличение объема заказов на производство товаров, а также выполнение работ и оказание услуг позволит увеличить сумму прибыли. Она, в свою очередь, используется для дальнейшего развития производственной деятельности. По мнению сенаторов, это приведет к дальнейшему росту численности привлекаемых к оплачиваемому труду осужденных.

Сегодня документы должны будут внести в нижнюю палату парламента, пишет «Москва».

«ФедералПресс» напоминает, что недавно власти Барнаула привлекли к уборке магистралей осужденных. Рабочие очистили улицы от снега и льда, а также расчистили подходы к пешеходным переходам.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1