Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

В отдаленных селах Ямала оборудуют зоны временного накопления мусора

В отдаленных селах Ямала оборудуют зоны временного накопления мусора
В отдаленных селах Ямала оборудуют зоны временного накопления мусора

САЛЕХАРД, 25 февраля, ФедералПресс. В регионе обустроят 37 площадок. Муниципалитеты закупят арочные ангары или площадки контейнерного типа.

В отдаленных населенных пунктах Ямала появятся 37 площадок временного накопления твердых отходов. Для их оборудования сельские администрации закупят арочные ангары либо оборудуют площадки контрейнерного типа. Расходы будут возмещены из регионального бюджета в рамках реализации программы «Энергоэффективность и развитие энергетики, обеспечение качественными жилищно-коммунальными услугами населения на 2014-2022 годы». На оборудованной территории отходы смогут храниться до 11 месяцев, после чего будут перевезены на сортировочные пункты.

Кроме того, в текущем году продолжится строительство пункта переработки отходов в поселке Белоярск Приуральского района, в Красноселькупе будет построен полигон для мусора.

На сегодняшний день рассматривается техзадание на проектирование нового полигона для ТБО в окружной столице, изучается вопрос о целесообразности обустройства подобных объектов в крупнейших городах региона – Новом Уренгое и Ноябрьске. До 2024 года в этих муниципальных образованиях планируется построить заводы по сортировке мусора, куда будут поступать отходы со всего округа.

Фото: ФедералПресс /Елена Аталыкова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1