Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

На Ямале в этом году сделают капремонт в 238 многоквартирных домах

На Ямале в этом году сделают капитальный ремонт в 238 многоквартирных домах
На Ямале в этом году сделают капитальный ремонт в 238 многоквартирных домах

САЛЕХАРД, 20 февраля, ФедералПресс. В окружной столице прошло селекторное совещание по вопросам капитального ремонта. На реализацию выделено почти 900 млн рублей.

В Салехарде прошло первое в текущем году видеоселекторное совещание по вопросам реализации программы капитального ремонта. В регионе запланировано проведение более 600 различных видов работ в 238 жилых многоквартирных домах, для реализации этих планов предусмотрена сумма в почти 900 млн рублей. Большая часть денежных средств будет выделена из окружного бюджета, порядка 30 млн рублей из казны муниципалитетов.

Начался предварительный отбор исполнителей для внесения в реестр квалифицированных подрядных организаций (РКПО). Заместитель губернатора Сергей Киселев посоветовал главам муниципалитетов обратить внимание на участие подрядчиков в отборе по включению в реестр для обеспечения качественного ремонта. На данный момент в РКПО числится 93 организации, меньше половины из них зарегистрированы в регионе.

Более четверти всех домов, в которых проведут капитальный ремонт, находится в Новом Уренгое, в газовой столице предстоит привести в порядок 74 «многоквартирника». 37 жилых домов отремонтируют в Надымском районе, 34 – в Ноябрьске. Стоит отметить, что в самом малонаселенном Красноселькупском районе ни в одном доме капитальный ремонт проводить не будут, только одному дому повезло в Тазовском районе. Ранее «ФедералПресс» писал, что в селе Газ-Сале Тазовского района около 80% жилого фонда пребывает в аварийном состоянии. Большая часть населения поселка высказалась за переезд в другие населенные пункты.

Фото:ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1