Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

На Ямале составили список сел, попадающих в зону возможного подтопления

На Ямале составили список сел, попадающих в зону возможных подтоплений
На Ямале составили список сел, попадающих в зону возможных подтоплений

САЛЕХАРД, 26 февраля, ФедералПресс. В реестр вошли город Тарко-Сале, поселок Уренгой, села Овгорт и Антипаюта. Ранее в этих населенных пунктах фиксировалось затопление территории.

На Ямале составили перечень населенных пунктов, в которых возможно затопление территорий. В список вошли город Тарко-Сале, поселок Уренгой в Пуровском районе, село Овгорт Шурышкарского района и село Антипаюта Тазовского района, сообщил директор окружного департамента гражданской обороны Сергей Юдин. Точный прогноз по паводкам на весну текущего года Гидрометцентр предоставит в марте.

В указанных населенных пунктах проведены работы по отсыпке береговой линии, в регионе подготовлен и утвержден план подготовки к паводковому сезону. Водный и наземный транспорт готов для несения дежурства, строительная техника подготовлена для ведения работ по берегам рек. Для борьбы с паводком выделено 100 единиц водного транспорта, 152 единицы наземной техники, выделено пятьсот человек личного состава.

На случай возникновения чрезвычайных ситуаций, создан материальный резерв, на сегодняшний день он составляет 172 млн рублей. Проработан план эвакуации жителей из подтопленных территорий, оборудовано девять пунктов временного размещения, способные вместить более двух с половиной тысяч человек.

Фото:irkobl.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1