Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

Ямал занял первое место в рейтинге информактивности, Тюмень и Югра – в середине списка

Ямал занял первое место в рейтинге информактивности, Тюмень и Югра – в середине списка
Ямал занял первое место в рейтинге информактивности, Тюмень и Югра – в середине списка

САЛЕХАРД, 27 февраля, ФедералПресс. Исследование проводит Министерство культуры России. Ямал возглавляет рейтинг в группе регионов населением меньше миллиона человек.

ЯНАО занял первое место в рейтинге информационной активности культурной жизни регионов за прошлый год. Составлением его занимается Минкультуры на основе данных представленных платформой «PRO.Культура.РФ».

Рейтинг определяет, как эффективно культурные учреждения в разных субъектах федерации сообщает жителям о новых выставках, фестивалях и других мероприятиях культурной жизни. Северный округ лидирует в перечне регионов с населением меньше миллиона. Второе место занимает Камчатка, третье - Костромская область.

Тюменская область и ХМАО-Югра не попали в десятку в своей «весовой категории», они заняли 11 и 12 места в списке регионов с численностью населения от одного до двух миллионов. Здесь лучший результат продемонстрировала Республика Крым, немного ему уступили Владимирская и Кировская области. Среди регионов с населением свыше двух миллионов лучший результат показали Воронежская область, Москва и Самарская область, Северная столица не попала в тройку призеров, у нее седьмой результат, Московская область - четвертая.

В прошлом году все субъекты федерации занесли в базу данных более двухсот тысяч культурных мероприятий.

Фото:ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1