Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
2

Ямальский активист призвал запретить продажу фруктов в никотине

Ямальский активист призвал запретить продажу фруктов в никотине
Ямальский активист призвал запретить продажу фруктов в никотине

САЛЕХАРД, 28 февраля, ФедералПресс. Алексей Шевцов обратился с призывом к окружному прокурору. Новая отрава пришла на смену запрещенному снюсу.

Ямальский активист Алексей Шевцов написал обращение окружному прокурору Анатолию Васильеву. В своем письме он обратил внимание главы надзорного органа на появление на прилавках магазинов «фруктов в никотине», которые пришли на смену снюсу. «Подобное ноу-хау никак не регламентировано законом», - отметил Алексей Шевцов.

Впервые о «фруктах в никотине» написали СМИ Самарской области. По словам местных жителей, эти фрукты уже употребляют дети. Яблоки и груши вымачивают в специальном растворе, который действует также как и снюс, продажу которого запретили во многих регионах, в том числе и на Ямале. Пока в северном регионе не зафиксированы факты продажи нового опасного продукта.

Алексей Шевцов также направил обращение министру внутренних дел Владимиру Колокольцеву и призвал депутатов Заксобрания ЯНАО обратить внимание на новый опасный продукт. Ранее, благодаря действиям активиста в промышленной зоне Надыма был выявлен ангар с медицинскими отходами и трупами животных, о чем писал «ФедералПресс», складом заинтересовались правоохранительные органы.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
2
comments powered by HyperComments
Telegram 1