Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Екатеринбургская полиция объяснила рост подростковой преступности

Екатеринбургская полиция объяснила рост подростковой преступности
Екатеринбургская полиция объяснила рост подростковой преступности

ЕКАТЕРИНБУРГ, 25 февраля, ФедералПресс. Полиция заявила о росте подростковой преступности в Екатеринбурге. Депутаты требуют ввести дополнительные патрули около школ.

В Екатеринбурге выросла подростковая преступность, сообщил сегодня врио начальника городского управления МВД Андрей Швыдченко. Число преступлений, совершенных несовершеннолетними, в прошлом году выросло на 13 %. Выявлено 436 детей, причастных к преступлениям, при этом 81 из них оказались младше возраста привлечения к уголовной ответственности.

По словам Швыдченко, в основном речь идет о преступлениях имущественного характера.

«Детям не хватает внимания, они хотят себя проявить», – назвал Швыдченко причину роста показателей.

Председатель комиссии городской думы по образованию Галина Арбузова потребовала ввести вечерние патрули около школ. «Скоро будет тепло, наши группировки начнут собираться, вымогать деньги и физически расправляться», – прогнозирует она.

Напомним, ранее «ФедералПресс» писал, что прокуратура Свердловской области также активно ведет работу по сокращению количества преступлений, совершенных подростками.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати