горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

На Ямале стали производить свое мороженое

На Ямале стали производить свое мороженое
На Ямале стали производить свое мороженое

ПРИУРАЛЬСКИЙ РАЙОН, 18 марта, ФедералПресс. Местный совхоз закупил корейское оборудование. На ферме содержится 38 коров.

В Приуральском районе ЯНАО совхоз «Байдарацкий» закупил корейское оборудование для производства мороженого. Фасовать его будут в вафельные и пластиковые стаканчики, сообщает издание «Красный Север».

Предприятие, расположенное в селе Белоярск, располагает поголовьем в 38 коров, 15 из которых – дойные. Каждый месяц буренки дают до десяти тонн молока. В летние месяцы, когда многие жители села уезжают в отпуск, остро встает вопрос переработки продукции. Теперь из излишек молока будут производить первое ямальское мороженое.

Корейская линия по производству сладкого лакомства может выпускать до десяти видов продукта. Руководство совхоза собирается поэкспериментировать с наполнителями, определиться со вкусами, которые больше всего понравятся селянам.

Помимо свежего молока, предприятие поставляет на местные прилавки творог, сметану, масло, кефир. Продукция совхоза также поступает в школу и детский сад. Помимо молочных продуктов, хозяйство выпускает колбасы из оленины и местной рыбы. С прошлого года в совхозе действует пекарня.

Фото:ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1