Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

На Ямале выбрали члена Общественной палаты РФ

На Ямале выбрали члена Общественной палаты РФ
На Ямале выбрали члена Общественной палаты РФ

САЛЕХАРД, 20 марта, ФедералПресс. Представителем округа в общественном органе стал политолог Евгений Забродин. За него проголосовали 18 из 21 членов региональной организации.

В Салехарде выбрали представителя Ямала в седьмой состав Общественной палаты России, им стал местный политолог Евгений Забродин. Его кандидатуру поддержали 18 из 21 членов региональной организации, которые присутствовали на голосовании, всего в региональный орган входит 30 человек. Предложение внес участник окружной Общественной палаты Василий Рябиков, он объяснил свое решение тем, что делегат от северного региона должен иметь профильное образование и иметь представление о положении дел в стране и округе, информирует пресс-служба консультативно-совещательного органа Ямала.

Второго кандидата в центральный общественный орган предложила Наталья Пантюшева, им стал глава Общественной палаты Лабытнанги Никита Чибшвец. Она мотивировала свое решение тем, что предложенный ей кандидат хорошо разбирается в проблемах муниципалитетов.

«Одна из важнейших задач представителя Ямала в Общественной палате России — это защита интересов жителей округа, нашего общества во всей Федерации. Иногда на федеральном уровне не понимают особенности региона, я сделаю все, чтобы наш округ был услышан», - прокомментировал решение ямальских «общественников» Евгений Забродин. Политолог вошел в состав окружного общественного органа в 2018 году.

Фото: ФедералПресс /Виктор Вытольский

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1