Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

На Ямале провели первые лабораторные исследования на определение коронавируса

На Ямале провели первые лабораторные исследования на определение коронавируса
На Ямале провели первые лабораторные исследования на определение коронавируса

САЛЕХАРД. 23 марта, ФедералПресс. Десятки проб изучили в Салехарде и Новом Уренгое. Материал был взят у лиц, вернувшихся из-за границы.

В субботу 21 марта в регионе были исследованы на коронавирус первые пробы, взятые у людей, которые вернулись из-за рубежа. В первый день в Салехарде обработали десять проб. Пять из них взяли в Салехарде, еще столько же в соседнем Лабытнанги. В Новом Уренгое медики рассмотрели 56 проб, все кроме одной, которая прибыла из Красноселькупа, взяты у жителей газовой столицы, сообщает интернет-издание «Север-Пресс».

На следующий день в Салехардской ОКБ было проведено еще пятнадцать исследований, как и накануне, все взятые пробы оказались отрицательными. Тем не менее, граждане, сдавшие анализ, останутся на карантине на положенный срок.

Закупка тестов финансируется из федерального бюджета, платных исследований всем, кто захочет себя проверить, делать не будут. Как отметила заведующая лабораторным отделением Салехардской ОКБ Людмила Бикбулатова, сегодня нет необходимости проверять всех желающих. Обстановка в регионе пока не вызывает опасений. Исследования будут проводить для тех, кто возвращается из-за границы или контактировал с зараженными.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1