Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

Власти Ямала поддержат предпринимателей в условиях распространения коронавируса

Власти Ямала поддержат предпринимателей в условиях распространения коронавируса
Власти Ямала поддержат предпринимателей в условиях распространения коронавируса

САЛЕХАРД, 24 марта, ФедералПресс. Руководство округа подготовило ряд мер поддержки. В первую очередь помогут тем, кто остро почувствовал снижение спроса.

Правительство округа поддержит предпринимателей в условиях распространения коронавирусной инфекции. В администрации подготовили ряд мер помощи представителям малого бизнеса. Предложения будут рассмотрены на заседании окружного Заксобрания 26 марта, информирует пресс-служба правительства округа.

В первую очередь меры поддержки будут направлены тем, на чьи товары и услуги резко упал спрос. Больше других страдает социально ориентированный бизнес (частные дошкольные учреждения, организации допобразования, спортивные клубы и т.д.). Также на поддержку смогут рассчитывать те, кто занимается поставками продуктов питания в отдаленные поселки.

«Сегодня введено много ограничений, которые необходимы, чтобы остановить распространение коронавирусной инфекции. Вместе с тем, это больно бьёт по малому бизнесу, поэтому мы определили самые остро реагирующие отрасли и приняли ряд решений», - сообщил глава округа Дмитрий Артюхов.

Разработанный пакет мер сможет помочь сотням предприятий округа. В качестве первоочередных инструментов поддержки правительство округа предлагает снизить налоговые ставки. По упрощенной налоговой схеме предлагается изменить с пяти процентов до одного, по ЕНВД в два раза. Предусмотрены и другие меры, например, отсрочка на полгода по микрокредитам, адресные меры поддержки для гостиничного бизнеса и другие.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1