Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

На Ямале из-за угрозы коронавируса соцработники переходят на дистанционный режим работы

интернет
Подопечным соцработников тоже придется уйти в Сеть

САЛЕХАРД, 25 марта, ФедералПресс. В Муравленко пожилым людям в онлайн-режиме помогают готовиться к Пасхе. В Лабытнанги в дистанционном режиме работают психолог и медработники.

На Ямале из-за угрозы распространения коронавируса все социальные учреждения и органы соцзащиты переводятся на дистанционный режим работы. С пожилыми людьми специалисты работают индивидуально, работники покупают им необходимые продукты и лекарства, рассказывают о мерах предосторожности в условиях пандемии коронавируса, сообщает интернет-издание «Север-Пресс».

Сегодня многие мероприятия социальных служб для старшего поколения проводятся в онлайн-режиме. Специалисты обучают пожилых людей навыкам работы с компьютером и другими электронными устройствами.

Так, в городе Муравленко в видеорежиме проводится мастер-класс «Готовимся к Пасхе». Многим пожилым людям нравится новая форма взаимодействия, так как это необычно и познавательно. В Лабытнанги с людьми старшего возраста дистанционно работают психолог и медицинские работники, которые рассказывают о том, как вести себя в сложившихся условиях.

Инвалиды, в том числе и дети с ограниченными возможностями, как правило, объединяются в группы по пять человек. С некоторыми подопечными соцработники работают индивидуально.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1