Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

На Ямале будут платить дополнительный маткапитал за рождение второго ребенка

На Ямале будут платить дополнительный маткапитал за рождение второго ребенка
На Ямале будут платить дополнительный маткапитал за рождение второго ребенка

САЛЕХАРД, 25 марта, ФедералПресс. Размер выплаты составит 150 тысяч рублей. Предложение внес губернатор округа Дмитрий Артюхов.

На Ямале будут выплачивать региональный материнский капитал за рождение второго ребенка, размер выплаты составит 150 тысяч рублей. Предложение о дополнительной мере поддержки глава региона Дмитрий Артюхов внес еще в феврале, на одном из выступлений. Завтра депутаты Заксобрания рассмотрят проект о региональном маткапитале, сообщает пресс-служба окружной администрации.

На выплату смогут рассчитывать ямальцы, которые родили или усыновили второго ребенка в текущем и последующих годах. Для получения региональной льготы надо иметь российское гражданство и не менее пяти лет проживать на Ямале к моменту рождения ребенка.

Окружной маткапитал можно направить на улучшение жилищных условий на территории Ямала. На выделенные средства семья может купить жилье или построить свой дом. Кроме того, допускается использование полученных средств на получение медицинской помощи членами семьи в российских или зарубежных медучреждениях.

В регионе действуют и другие меры поддержки. Так, региональная выплата на третьего ребенка увеличена до 500 тысяч рублей. Льгота распространяется также на всех последующих детей.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1