Общество
Общество
Алтайский край
0

На Алтае создадут цифровой кластер для обучения онлайн из-за угрозы коронавируса

На дистанционное обучение переходят школы и вузы
На дистанционное обучение переходят школы и вузы

БАРНАУЛ, 26 марта, ФедералПресс. В Алтайском крае учебные заведения переходят на дистанционную форму обучения. Подобные меры вызваны угрозой распространения коронавирусной инфекции.

Согласно последним данным от коронавируса скончались около девяти тысяч человек. В Алтайском крае между тем пока не зарегистрировано случаев заражения коронавирусом. В связи с этим, чтобы эпидемиологическая ситуация не ухудшилась, все профессиональные образовательные организации края переходят на реализацию образовательных программ среднего образования в дистанционном режиме.

На сегодняшний день проработан вопрос развертывания цифровой среды (кластера), в условиях тестовой эксплуатации. В пресс-центре краевого правительства подчеркнули, что разработанные ресурсы позволят проводить дистанционное обучение и использовать учебники для всех профессий и специальностей. Кроме того, для вхождения в цифровой кластер заключат соответствующее лицензионное соглашение со спецификацией.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что на дистанционное обучение переведены уже многие вузы Алтайского края. В начале апреля на эту форму обучения перейдут средние общеобразовательные учреждения.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1