Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

На Ямале изолировали 20 вахтовиков, которые контактировали с больными коронавирусом

На Ямале изолировали 20 вахтовиков, которые контактировали с больными коронавирусом
На Ямале изолировали 20 вахтовиков, которые контактировали с больными коронавирусом

САЛЕХАРД, 26 марта, ФедералПресс. Все работники летели рейсом из Москвы в Екатеринбург. На борту самолета находился человек, зараженный коронавирусом.

На Бованенковском месторождении, расположенном в Ямальском районе ЯНАО, изолировали двадцать работников, которые имели контакт с носителями коронавирусной инфекции. Газовый промысел продолжает работать в обычном режиме, сообщает информационный отдел предприятия «Газпром добыча Надым».

Вечером 25 марта на личные телефоны сотрудников промысла, поступили звонки от компетентных органов из регионов их проживания. Как выяснилось, вахтовики лично контактировали с носителями инфекции. Все работники промысла летели 16 марта рейсом Москва – Екатеринбург, у одного из пассажиров позже был выявлен коронавирус. На следующий день вахтовики чартерным рейсом прибыли в Бованенково. Данные были направлены в оперативный штаб предприятия, в ней представлен перечень всех 20 работников, летевших указанным рейсом.

Все вахтовики, летевшие рейсом из Москвы в Екатеринбург, изолированы. Так как, контакт состоялся 16 марта, все работники будут находиться на изоляции до 30 марта.

16 марта в регионе губернатор ввел режим повышенной готовности. 18 марта добывающее предприятие продлило срок вахты в связи угрозой распространения коронавируса, вахтовикам, которые находятся на отдыхе, продлен межвахтовый период.

Ранее «ФедералПресс» писал, что на Ямале в больницы госпитализированы 22 человека с подозрением на коронавирус. На сегодняшний день в регионе нет больных COVID-19.

Фото: yanao.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1