Общество
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
0

В Сургуте подростков привлекли к пошиву масок

В Сургуте подростков привлекли к пошиву масок
В Сургуте подростков привлекли к пошиву масок

СУРГУТ, 26 марта, ФедералПресс. За смену 15 человек производит 250 изделий. Выпуск масок планируют увеличить до 500 штук в деньт.

В Сургуте с понедельника начал работать цех по производству марлевых масок, пошивочную мастерскую организовали в центре работы с молодежью «Наше время», информирует интернет-издание Муксун.fm.

В цеху наряду со взрослыми, пошивом индивидуальных средств защиты заняты подростки. За смену 15 работников успевают изготовить 250 масок. Все изделия направляются в городской обсерватор, расположенный на базе «Олимпия».

Производственный цех в центре «Наше время» посетил глава городской администрации Вадим Шувалов. Как сообщил градоначальник, в ближайшее время цех увеличит производство средств защиты до 500 индивидуальных марлевых повязок. К изготовлению масок привлекут еще сотрудников, имеющих работать на швейной машинке.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что пошивом масок в соседнем Ямале занялись волонтеры в ряде муниципалитетов. Так, 140 масок сшили активисты Ямальского и Шурышкарского районов. В городе Губкинском добровольцы изготовили 500 марлевых повязок для сотрудников нефтедобывающего предприятия.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1