Общество
Общество
Москва
0

Коронавирус закрыл в Москве кафе, рестораны, магазины и парки

Коронавирус закрыл в Москве кафе, рестораны, магазины и парки
Коронавирус закрыл в Москве кафе, рестораны, магазины и парки

МОСКВА, 26 марта, ФедералПресс. Места с массовым посещением людей будут закрыты на протяжении недели.

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин проинформировал жителей столицы о закрытии ряда мест, которые посещают большое количество людей. На неделю с 28 марта по 5 апреля в Москве будут закрыты: кафе, рестораны, бары, ограничений не коснутся точки общепита с едой на вынос, а также службы доставки готового питания; непродовольственные магазины, парки.

«Семь нерабочих дней – это не каникулы, а серьезная мера предотвращения COVID-19. Поэтому я принял ряд дополнительных мер, чтобы усилить этот эффект и максимально использовать предоставленную возможность», – пояснил Сергей Собянин на своем сайте.

Также будут временно закрыты организации, которые предоставляют москвичам различные услуги. При этом парикмахерские, банки, учреждения медицины, организации, оказывающие помощь престарелым и людям с ограниченными возможностями здоровья, будут работать.

«Введенные сегодня ограничения являются беспрецедентными в современной истории Москвы и создадут множество неудобств для повседневной жизни каждого человека. Но – поверьте – они абсолютно необходимы для того, чтобы замедлить распространение коронавирусной инфекции и уменьшить число заболевших», – резюмировал столичный градоначальник.

Также Сергей Собяин рекомендовал российским гражданам воздержаться от посещения Москвы.

Напомним, накануне президент РФ Владимир Путин объявил следующую неделю нерабочей для многих организаций. По словам главы государства, вынужденные выходные связаны с коронавирусом. Владимир Путин считает, что подобная мера снизит скорость распространения инфекции.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1