Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

Стартует завоз материалов на остров Белый для полевого сезона

Стартует завоз материалов на остров Белый для полевого сезона
Материалы для полевого сезона на остров Белый завезут в марте

ЯМАЛЬСКИЙ РАЙОН, 26 марта, ФедералПресс. Сотрудники Центра освоения Арктики доставят продукты и необходимые материалы. Полевой сезон откроется в июне.

28 марта в сторону острова Белый в Карском море выдвинутся два трэкола Российского центра освоения Арктики. Вездеходы доставят на базу необходимые продукты и расходные и строительные материалы, информирует окружной департамент внешних связей.

Летний полевой сезон на белом начнется в первых числах июля. В 2016 году ученые установили на острове газоанализатор для определения концентрации парниковых газов в атмосфере. Специалисты проведут техническое обслуживание и проверку установленного оборудования.

В летний сезон на острове будут работать ученые тюменского Института криосферы Земли, они проведут оценку влияния техногенного воздействия на растительный покров тундры и скорость разрушения береговой линии.

На острове Белом находится единственное в регионе воинское захоронение, здесь расположена братская могила участников полярного морского конвоя БД-5. Транспортное судно «Марина Раскова» было потоплено немецкой субмариной в 60 милях от острова. Погибло более 370 человек, транспорт вез полярников в порт Диксон. На протяжении нескольких полевых сезонов на острове трудятся волонтеры, очищают его территорию от мусора и металлолома.

Фото:yanao.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1