Общество
Общество
Москва
0

Жителям Москвы сдают в аренду собак для прогулок в карантин

Собака
Жителям Москвы сдают в аренду собак для прогулок в карантин

МОСКВА, 31 марта, ФедералПресс. В Москве с введением всеобщей изоляции появился новый бизнес. Собак сдают в аренду.

Жители Москвы нашли способ, как обойти самоизоляцию и не получить штраф. Они берут в аренду собак для прогулок. Подобные объявления появились на Avito, Youdo, «Из рук в руки».

Услуги предлагают сами владельцы животных. Они готовы за деньги отдать в аренду своего любимого питомца. В одном из объявлений автор обещает привезти собаку в любое место, независимо от расстояния. Другой владелец собаки просит самостоятельно приехать к нему домой и забрать пса для прогулок. Стоимость услуги составляет 800 рублей в час, требуется также оставить три тысячи рублей в залог.

Кроме того на сайтах гражданам предлагают приобрести пропуска, которые позволят свободно передвигаться по городу, передают «Известия».

Напомним, идея об аренде домашних животных для прогулок в условиях жесткого карантина появилась в Италии, где наблюдается самая высокая смерности от заболевания, пишет «Утро.ру».

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, 29 марта в столице ввели режим всеобщей изоляциииз-за коронавируса.После его распространили и на другие регионы России. Гражданам разрешено покидать дом для похода в магазин, выноса мусора и выгула собак.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1