Общество
Общество
Алтайский край
0

Виктора Томенко просят усилить карантинные меры в Алтайском крае

Жители региона просят губернатора повысить качество контроля карантина и назначить штрафные санкции
Жители региона просят губернатора повысить качество контроля карантина и назначить штрафные санкции

БАРНАУЛ, 31 марта, ФедералПресс. Жители Алтайского края объявили сбор подписей. Люди просят губернатора Виктора Томенко усилить карантинные меры и закрыть границы для того чтобы предотвратить распространение опасного вируса.

В Алтайском крае, как и по всей стране, продолжается борьба с коронавирусной инфекцией. В регионе не работают развлекательные центры, а также кафе и рестораны. Между тем, жители края просят усилить карантин и повысить качество контроля, а также назначить штрафные санкции в отношении людей, которые нарушают карантин.

В частности в петиции, которое адресовано Виктору Томенко, люди указывают, что необходимо повышать штрафы, лишать, не соблюдающих карантин нарушителей, должностей и даже ограничивать им свободу.

«Усилить меры контроля за нахождением людей в местах общего пользования, на улицах», – сообщается в обращении.

Помимо этого предложено ввести дополнительную санобработку вокзалов, станций, а также обеспечить край дополнительными средствами защиты в период пандемии различными антисептическими средствами и масками.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что жительница Барнаула стала первой в регионе, у кого подтвердился диагноз – коронавирусная инфекция. Известно, что с ней контактировали 29 человек. На данный момент службами и ведомствами Алтайского края организован и проводится полный комплекс необходимых противоэпидемических мероприятий.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1