Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

На Ямале провели порядка 1900 исследований на коронавирус

На Ямале провели порядка 1900 исследований на коронавирус
На Ямале провели порядка 1900 исследований на коронавирус

САЛЕХАРД, 2 апреля, ФедералПресс. Медики обследовали 1659 человек. Диагностика коронавируса организована на базе пяти медучреждений.

На Ямале медики провели порядка 1900 исследований на коронавирус, медики проверили 1659 ямальцев, у граждан с симптомами заболеваниябрали анализы повторно. Диагностика коронавирусной инфекции проводится на базе пяти медучреждений, информирует региональное управление Роспотребнадзора.

Первые исследования в округе начали делать 21 марта в окружной столице и Новом Уренгое. В настоящее время диагностику проводят также в Надыме и двух лабораториях Ноябрьска. Более 30 сотрудников прошли обучение в центре гигиены и эпидемиологии.

Анализы берутся у ямальцев, которые вернулись из заграничных поездок или тех, кто мог контактировать с зараженными, летел с ними в одном самолете, ехал в одном поезде.
Ресурсы ямальских лабораторий позволяют увеличить число суточных исследований до шести тысяч, кроме того, есть возможность подключить другие учреждения, например, в Тарко-Сале, Лабытнанги, Муравленко или Губкинском.

Еще четыре лаборатории действуют в самом центре гигиены, они проводят анализы тем ямальцам, у которых имеются клинические симптомы заболевания. Решение о подключении частных лабораторий будет приниматься на уровне управления Роспотребнадзора.

Фото: unplash.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1