Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

Прокуратура Нового Уренгоя проверит магазин с «золотыми масками»

Прокуратура Нового Уренгоя проверит магазин с «золотыми масками»
Прокуратура Нового Уренгоя заинтересовалась «золотыми масками»

НОВЫЙ УРЕНГОЙ, 3 апреля, ФедералПресс. Информация о завышении цены на средства защиты появилось в городском паблике. Упаковка с десятью масками продавалась за 800 рублей.

Прокуратура Нового Уренгоя по поручению окружного надзорного органа начала проверку информиации о повышении цены на средства защиты в одном из магазинов газовой столицы. Накануне в городском паблике «ГОРОРО | Новый Уренгой» во «ВКонтакте» жительница города по имени Алла опубликовала снимок, сделанный в магазине «Свой», расположенном в микрорайоне Дружба, на котором изображен ценник на медицинские маски. В торговой точке средства защиты стоят 800 рублей за упаковку с десятью масками.

Участники сообщества высказали возмущение в комментариях к посту, кто-то пошутил, высказавшись о чудодейственных свойствах дорогих масок. Некоторые горожане разместили под сообщением Аллы свои изделия, горожане, ввиду дефицита средств защиты, сдати шить их сами из подручного материала.

Позже Алла написала, что сходила в магазин «Свой» и проверила, масок на прилавке уже не было. Городская прокуратура проверит факт завышения цены на средства защита. По результатам проверки будут приняты меры реагирования, информирует пресс-служба ямальской прокуратуры.

Ранее «ФедералПресс» неоднократно писал о том, что в разных учреждениях региона волонтеры и медики шьют многоразовые маски. Так, например, повязки изготавливают в Ноябрьской городской больнице.

Фото:ФедералПресс / Виктор Вытольский

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1