Общество
  1. Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

В Ноябрьске из-за коронавируса богослужения начали проводить онлайн

В Ноябрьске проводят онлайн-богослужения
В Ноябрьске проводят онлайн-богослужения

НОЯБРЬСК, 6 апреля, ФедералПресс. Записки на совершение обрядов и жертвы можно подать удаленно. Трансляции богослужений будут проходить в группе в ВК.

В Ноябрьске начали проводить онлайн-богослужения, сообщается на странице храма Архистратига Михаила в социальной сети «ВКонтакте». Теперь прихожане могут удаленно подать записки на совершение литургии, молебнов, панихид, кроме того, им предлагается внести пожертвования пометкой о том, на какую требу жертвует прихожанин.

Трансляции богослужений будут проводиться в группе храма в ВК. Ранее власти округа и города призвали ямальцев отказаться от посещения храмов из-за сложной эпидобстановки в регионе. Прихожанам рекомендовано молиться дома. В настоящее время в Ноябрьске нет больных коронавирусом, в городе действует режим самоизоляции.

Напомним, что 16 марта на Ямале был введен режим повышенной готовности, с 1 апреля действует режим самоизоляции. 2 апреля стало известно о первых ямальцах, зараженных коронавирусной инфекцией. На сегодняшний день их количество составляет 12 человек. Все они проживают в поселке Пангоды Надымского района, населенный пункт закрыт на карантин. В настоящее время все больные коронавирусом находятся в инфекционном отделении Надымской районной больницы.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1