Общество
  1. Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

В закрытом Ханымее проводят дезинфекцию улиц

В закрытом Ханымее проводят дезинфекцию улиц
В закрытом Ханымее проводят дезинфекцию улиц

ПУРОВСКИЙ РАЙОН, 6 апреля. ФедералПресс. Закрыты въезды и выезды. В поселке выявлены четыре человека, которые, по предварительным данным, заражены коронавирусом.

Поселок Ханымей закрыт на карантин 5 апреля распоряжением губернатора. В небольшом населенном пункте в Пуровском районе выявлены четыре человека, которые, по предварительным данным заразились коронавирусом.

Глава администрации поселка Азат Мектепкалиев в своем Instagram поведал о мерах, которые приняты в Ханымее в связи с введенным карантином. Запланированы дезинфекция улиц и транспорта, управляющие компании проводят дезинфекцию лестничных площадок многоквартирных домов.

Перекрыты въезды и выезды в поселок. Из Ханымея выпускают только людей, которым требуется неотложная медицинская помощь. Выпускают также тех, кто продолжает работать на территории других муниципалитетов. В поселке ждут подкрепления, не хватает полицейских и медиков.

Жители Ханымея могут выходить из дома только в аптеку и близлежащий продуктовый магазин, выбросить мусор и вывести домашнего питомца. В остальных случаях запрещено покидать место проживания, нарушителям карантина грозит штраф.

Напомним, ранее 2 апреля был введен карантин в поселке Пангоды Надымского района. Здесь выявили 12 случаев заражения коронавирусом, все они помещены в инфекционное отделение Надымской районной больницы.

Фото: ФедералПресс / Дмитрий Барков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1