Общество
  1. Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

На Ямале создали памятку о коронавирусе на ненецком языке

На Ямале создали памятку о коронавирусе на ненецком языке
На Ямале создали памятку о коронавирусе на ненецком языке

САЛЕХАРД, 7 апреля, ФедералПресс. За основу брошюры волонтеры взяли макет, разработанный Минздравом. Памятки распространяются в медучреждениях Ямальского района.

На Ямале волонтеры выпустили памятку о коронавирусной инфекции на ненецком языке. Она рассказывает коренным жителям региона о том, каким образом передается вирус, о необходимых мерах профилактики, а также о том, какие действия надо предпринимать в случае заражения, информирует интернет-издание «Север-Пресс».

Листовки волонтеры распространили в медучреждениях Ямальского района, в отделах по делам КМНС. Добровольцы ведут работу по распространению памятки в региональных и муниципальных группах в соцсетях.

Волонтеры взяли за основу листовки макет, предложенный Минздравом. Дизайн памятки и перевод текста был согласован на государственном уровне. Ямальские добровольцы планируют выпустить подобные брошюры на других языках коренного населения.

«В критической ситуации человек начинает говорить и хорошо воспринимает информацию на родном языке», — сообщила руководитель волонтеров Айшат Нажмудинова.
В дальнейшем ямальские добровольцы планируют реализовать еще один проект «Аптечка в тундру по оказанию первой помощи». В рамках этой программы кочевников учат оказывать первую помощь пострадавшим.

Фото: Марат Ахметов

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1