Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

На Ямале одна пациентка с коронавирусом в тяжелом состоянии

На Ямале одна пациентка с коронавирусом находится в тяжелом состоянии
На Ямале одна пациентка с коронавирусом находится в тяжелом состоянии

САЛЕХАРД, 10 апреля, ФедералПресс. Она находится в больнице Ноябрьска. Пациентка подключена к аппарату ИВЛ.

Сегодня в ямальских больницах находится 25 человек, заразившихся коронавирусной инфекцией, состояние двух пациентов оценивается как тяжелое, к одной из них подключен аппарат ИВЛ, рассказал руководитель окружного департамента здравоохранения Сергей Новиков. Женщина находится в инфекционном отделении городской больницы Ноябрьска. Что касается пациента в Надымской ЦРБ, который дышал с помощью аппарата ИВЛ, ему стало лучше, он дышит самостоятельно.

По нормативу Минздрава Ямал должен подготовить 272 места для ведения больных коронавирусной инфекцией, принято решение увеличить их количество до 500. На сегодняшний день выделено 425 коек, двести из них, оснащены кислородом.

Как отметил Сергей Новиков, регион располагает достаточным количеством аппаратов ИВЛ и медикаментов. Тем не менее, ведомство заключило соглашения на дополнительную поставку медикаментов, средств защиты и дополнительного оборудования.

На данный момент в регионе зафиксировано 50 случаев заражения коронавирусом, но только половина инфицированных госпитализирован, остальные больные лечатся на дому. Вчера вечером в Надымской районной больнице скончался первый пациент, заболевший COVID-19.

Фото:ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1