Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

В Ноябрьске установили камеры в подъездах для отслеживания нарушающих самоизоляцию

В Ноябрьске установили камеры в подъездах для отслеживания режимов самоизоляции
В Ноябрьске установили камеры в подъездах для отслеживания режимов самоизоляции

НОЯБРЬСК, 15 апреля, ФедералПресс. Об этом в своем Инстаграм написал глава города. В жилых домах установили 18 камер.

В Ноябрьске в подъездах жилых домов устанавливают камеры видеонаблюдения для отслеживания нарушителей режима самоизоляции. Об этом землякам в своем Инстаграм сообщил мэр северного города Алексей Романов.

«Сегодня много задач у сотрудников ОМВД. Первоочередная — это безопасность жителей нашего города. По предписанию Роспотребнадзора установлены видеокамеры в подъездах жилых домов», — написал глава города.

Градоначальник отметил, что установка камер дала эффект, многие горожане предпочли не рисковать и остались дома, снизилось число нарушений режима самоизоляции.

На сегодняшний день в жилых домах разместили 18 систем видеонаблюдений. Изображение с камер выводится на единый наблюдательный пункт, что дает возможность работникам правоохранительных органов в режиме онлайн следить за ситуацией в подъездах, где проживают граждане, которым положено соблюдать двухнедельный карантин.

Ранее «ФедералПресс»сообщал, что камеры устанавливаются в многоквартирных домах в поселке Ханымей. Напомним, что поселок закрыт на карантин, здесь выявлено 15 случаев заболевания коронавирусом.

Фото:ФедералПресс / Дмитрий Барков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1