Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

Прокуратура Ямала наказала магазин за завышение цены на продукты

Прокуратура Ямала наказала магазины, которые завысили цены на продукты
Прокуратура Ямала наказала магазины, которые завысили цены на продукты

САЛЕХАРД, 15 апреля, ФедералПресс. Нарушения выявлены в селе Антипаюта и поселке Аксарка. После проверки цены были снижены до допустимых, виновные наказаны.

Ямальская прокуратура выявила нарушения в порядке ценообразования на продукты в торговых точках села Антипаюта Тазовского района и поселке Аксарка. На высокие цены в магазине «Юбилейный» в районную прокуратуру пожаловался житель заполярного села. Проверка, организованная сотрудниками Тазовской районной прокуратуры показала, что цены на морковь, лук и капусту были выше допустимых на десять и более процентов.

Районный прокурор внес представление председателю совета сельского потребобщества, виновное лицо было наказано, цены снизили до допустимых.

В Аксарке завышение цены выявлено в продуктовом маркете «София». Хозяин торговой точки самолично установил надбавки на ряд товаров, которые пользуются спросом. Так, цена на черный чай «Лисма» выросла в полтора раза, на пищевую соль почти на 40 процентов, на макароны – более 16 процентов. По итогам проверки виновник был привлечен к ответственности и наказан штрафом в 50 тысяч рублей.

Ранее неоднократно сообщалось, что в ряде торговых точек региона отмечались повышения цен на лимоны, имбирь, чеснок и гречку.

Фото:ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1