Общество
  1. Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

Ямальские медики массово тестят вахтовиков на коронавирус

Ямальские медики массово «тестят» вахтовиков на коронавирус
Ямальские медики массово «тестят» вахтовиков на коронавирус

САЛЕХАРД, 22 апреля, ФедералПресс. Тестирование проводится на промыслах, где были выявлены случаи заражения COVID-19. Более 500 работников были обследованы в Надымском районе.

Ямальские эпидемиологи проверяют предприятия, где были выявлены случаи заражения коронавирусом, определяют круг лиц, контактировавших с инфицированными, сообщают в оперативном штабе округа.

Более 500 тестов были проведены на месторождениях Надымского района. Напомним, что на Ямбургском месторождении коронавирус выявили у работника подрядной организации. Несколько десятков человек заболели в поселке Пангоды, один пациент скончался.

119 проб взяли на месторождениях Пуровского района, где также сообщалось о нескольких случаях заражения COVID-19. В Тазовском районе обследовали 154 работников, которые контактировали с больными.

Наиболее сложная ситуация сложилась в Ямальском районе. Десятки вахтовиков помещены в обсерватор возле Нового Уренгоя. Несколько человек, у которых подтвердился диагноз, направлены в окружную больницу в Салехарде.

Все лица, контактировавшие с больными, изолированы, медработники следят за их состоянием здоровья. При появлении признаков ОРВИ берутся проводится повторное тестирование на коронавирус.

Фото: unsplash.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1