Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

На Ямале молодежь готовят к экспедиции в Арктику

На Ямале молодежь готовят к экспедиции в Арктику
На Ямале молодежь готовят к экспедиции в Арктику

САЛЕХАРД, 23 апреля, ФедералПресс. Дистанционное обучение прошли 140 человек. Из них отберут 40 волонтеров, которые отправятся в Арктику для очистки территории от мусора.

На Ямале завершается дистанционная образовательная программа по экологии и волонтерской деятельности в северных условиях. Организатором выступает общественное движение «Зеленая Арктика», информирует издание «Красный Север».

По результатам программы будут отобраны 35 волонтеров для работы по очистке территорий на севере Ямала. Проект стартовал месяц назад, в нем участвует 140 добровольцев в возрасте до 40 лет из России и ряда других стран.

Изначально заявки на проект направили 267 кандидатов. После проведения анкетирования и тестирования, количество претендентов сократилось почти вдвое.

Волонтеров направят на острова белый и Вилькицкого в Карском море, задействуют в проведении операций в рамках экологического мониторинга, а также в очистке побережья на территории Харасавэйского месторождения.

Лекции добровольцам читают видные экологи, активисты экодвижений. «Зеленая Арктика» впервые проводит подготовку волонтеров в дистанционном формате.

«Общение оказалось настолько продуктивным, такое разнообразие тем на экологическую тематику поднималось в ходе вебинаров, что есть необходимость в создании общего чата для слушателей курса и преподавателей, где будет продолжен обмен знаниями и опытом», - отметил председательорганизации Евгений Рожковский.

Фото: группа«Зеленая Арктика» в ВК

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1